網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 山能OA 大數據門戶(內網) ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團要聞

李偉到肥礦集團調研

要求重整行裝再出發 借勢突圍求新生

作者:孔斌 鄭欣 趙成 王萌 2021-09-09 20:15:35

本網泰安訊  9月9日,能源集團黨委書記、董事長李偉到肥礦集團調研指導工作,聽取肥礦集團及權屬企業工作情況匯報,對下一步工作提出要求。

在白莊煤礦井下泵房,李偉對礦井質量標準化和泵房設備運行情況進行檢查,與當班職工親切交談,詳細了解職工工作狀況。上井后,李偉前往白莊煤礦選煤廠、曹莊煤礦儲配煤項目建設工地、防腐新材料現場、錨固劑車間等地進行現場調研。李偉指出,能源集團黨委高度關注和支持肥礦集團的下步發展,肥礦集團新班子調整以來,不等不靠、主動作為,帶領廣大干部職工團結一致,聚力前行,認真正視問題,科學化解矛盾,積極應對困難,工作富有成效。

李偉強調,解困先解思想困,破難先破思想難。肥礦集團干部職工要保持更加清醒的認識,按照能源集團“團結一致向前看、凝心聚力謀發展”主題教育要求,堅定不移落實好能源集團各項工作部署,進一步加大干部職工思想教育,切實做到重整行裝再出發、借勢突圍求新生。要聚力打好五大攻堅戰:一是打好歷史遺留問題攻堅戰;二是打好儲配煤項目建設、新材料開發和新項目考察攻堅戰;三是打好閑置資產盤活、存量優化攻堅戰;四是打好安全攻堅戰;五是打好礦井建設攻堅戰。

李偉強調,當前是各項關系理順的特殊時期,要切實做到兩個確保:一是確保安全,二是確保穩定。尤其是在礦井安全管理上必須實行剛性制度剛性落實,嚴格主體責任,確保安全穩定。

要進一步加強黨建工作,深入推進“雙入雙創”黨建模式,落實“雙培養”機制,把生產骨干發展成黨員,把黨員發展成表率,切實發揮好黨組織政治核心作用、黨支部戰斗堡壘作用、黨員先鋒模范作用,進一步凝聚企業改革發展的正能量,破解制約企業發展的瓶頸問題,爭取早日實現突圍求生,為能源集團高質量發展貢獻肥礦力量。

能源集團黨委常委、副總經理張若祥參加調研,對抓好儲配煤項目建設、解決歷史遺留問題等工作提出具體要求。

編輯:薛銳
我色丁香婷婷五月天最新网站